메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

배려하는 나 함께하는 우리 성장하는 행복배움터 광주효광중학교

반갑습니다

광주효광중학교 홈페이지를 찾아 주셔서 감사합니다

광주효광중학교는 ‘참되고 슬기롭게’라는 교훈으로 1972년 개교한 이래 많은 인재를 배출해 왔습니다.
오늘도 ‘효광’의 학생들은 진취적인 자세로 ‘새벽빛’이 어둠을 밝히듯 스스로 자신의 미래를 열어갑니다.

‘서로 배려하며 함께 성장하는 공동체’를 지향하는 우리 공동체 구성원들은
학부모·지역사회와 함께 ‘신뢰받는 학교, 칭찬받는 학생, 존경받는 선생님’이라는 모토를 실현해 갈 것입니다.

미래사회의 주인공으로 살아갈 우리 학생들은
삶 속에서 부딪히는 문제들을 자기 주도적으로 해결하는 학습 과정을 통해 미래 핵심 역량을 기릅니다.
이를 위해 학생과 교직원 자치(시범학교)를 실현하고,
개인 맞춤형으로 탄력적인 교육과정을 운영(교육부 연구학교)해 가겠습니다.

우리가 더 좋은 ‘효광중’을 가꿀 수 있도록 사랑과 관심으로 함께해 주시기 바랍니다.
감사합니다.

광주효광중학교장 김종근